О «Центре лазерной медицины»
«Центр лазерной медицины» — холдинг из специализированных клиник по офтальмологии и лазерной хирургии.
Все специалисты «Центра лазерной медицины» имеют высокую квалификацию и огромный опыт работы. Индивидуальный подход к пациентам — основной принцип работы врачей «Центра лазерной медицины». Для каждого человека, обратившегося за помощью, мы разрабатываем индивидуальную программу лечения и назначаем специальное обследование.
Сокращение сроков реабилитации и количества применяемых лекарственных препаратов — таких результатов позволяют достичь передовые лазерные технологии, которые применяются в Центре.
Бактерицидное свойство лазера позволяет уничтожить болезнетворные микроорганизмы, устранять воспаления и избежать риска занесения инфекции во время операции, не приводят к рубцеванию, поэтому дают хороший косметический эффект. Лазерные технологии признаны одними из безболезненных и безопасных способов лечения.
Стимулирование процессов обновления тканей. Это еще одно ценное свойство лазера, благодаря которому улучшается обмен веществ в клетках, их кровоснабжение и насыщенность кислородом, активизируется синтез новых клеток, в том числе и таких необходимых для молодости и упругости кожи, как коллаген и эластин.
Описание услуг
Плохо видите? Страдаете от глазных болезней? «Центр лазерной медицины» предоставляет широкий спектр офтальмологических услуг. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, диабетические поражения сетчатки в клинике проходят все виды диагностики и лечение заболеваний глаз. Мы поможем вам «забыть об очках и контактных линзах».
Лазерная коррекция зрения (метод ЛАСИК)
Лазерная коррекция зрения позволяет навсегда избавиться от ношения очков и контактных линз. Мы применяем современную методику коррекции зрения.
Лечение катаракты (метод факоэмульсификация)
Катаракта — это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты — хирургический. Центр оснащен самым современным оборудованием для диагностики и удаления катаракты, мы применяем все известные технологии, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, стадии развития катаракты и сроков обращения к нам.
Лечение глаукомы
Глаукома — опасное заболевание, при котором повышается внутриглазное давление. Отсутствие лечения глаукомы вызывает необратимое снижение зрения, вплоть до полной слепоты. Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема лечения в зависимости от формы и стадии глаукомы.
Диабетические поражения сетчатки глаз
Сахарный диабет представляет угрозу для зрения. Курс лечения остановит прогрессирование болезни и сохранит зрение.
Для посещения Центра по вопросам консультаций, лечения, хирургических и терапевтических процедур, необходимо предварительно записаться, позвонив по контактным телефонам.
Вам будут предложены удобные для вас день и время посещения Центра. Назовите, пожалуйста, свои Ф.И.О, дату рождения, номер телефона.
Найти “Центр лазерной медицины” на карте
Копии документов: подтверждающая факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, лицензия на медицинскую деятельность
График приема граждан руководителем медицинской организации и иными уполномоченными лицами
Директор Васильев Валерий Робертович: Прием граждан по личным вопросам каждый четверг месяца с 14:00 до 17:00,
Предварительная запись по телефону (8362) 34-15-21 или через заявку, отправленную на адрес электронной почты: info@laser-med.ru (с обязательным указанием номера).
Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. № 1006
Установлены новые правила предоставления медорганизациями платных услуг.
Закреплено, что при заключении договора об их оказании гражданину должны предоставить информацию о возможности получить соответствующие виды и объемы медпомощи бесплатно. Отказ пациента от платных услуг не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых бесплатно в рамках ОМС.
Определено, какие медуслуги могут быть платными. Это все то, что не входит в программы ОМС. Например, установление индивидуального поста медицинского наблюдения при стационарном лечении; анонимное оказание медуслуг; применение лекарств, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших. Однако нельзя взимать плату, если такие препараты должны быть назначены по жизненным показаниям или из-за индивидуальной непереносимости других лекарств.
Придется заплатить за применение медицинских изделий и лечебного питания, не предусмотренных стандартами медпомощи. Платно оказываются медуслуги иностранцам, не застрахованным в системе ОМС. Также взимается плата при самостоятельном обращении за получением медуслуг (кроме первичной медико-санитарной и скорой помощи).
Порядок определения цен на медуслуги бюджетных и казенных медучреждений определяют их учредители. Иные медорганизации самостоятельно устанавливают цены.
Определен перечень информации об услугах и их исполнителе, доводимой до потребителей. Медорганизации обязаны представлять по требованию для ознакомления копии учредительных документов и лицензии. При заключении договора пациенту по его просьбе должны сообщить, кто конкретно будет оказывать услугу, какие будут применяться методы, каковы возможные риски, их последствия и результаты оказания медпомощи.
Приведены требования к содержанию договора об оказании платных медуслуг. Прописан порядок его заключения. Можно потребовать составить смету. Все дополнительные услуги, не указанные в договоре, могут предоставляться платно только с согласия пациента (по экстренным показаниям их оказывают бесплатно).
Данные правила должны в наглядной и доступной форме доводиться до потребителей.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.
Читать полностью. Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. № 1006
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
Регулируются отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливаются права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), государственная защита их интересов, а также определяется механизм реализации этих прав.
Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия качеству и требованиям безопасности. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения цены, замены товара.
Читать полностью. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
Новый закон призван заменить Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 1993 г. Он определяет правовые, экономические и организационные основы охраны здоровья граждан, их права и обязанности в данной сфере, гарантии их реализации. Закон также закрепляет полномочия и ответственность властей, права и обязанности медорганизаций, фармацевтических и медработников.
Среди основных принципов охраны здоровья – доступность и качество медпомощи; недопустимость отказа в ней; приоритет интересов пациента при ее оказании, а также охраны здоровья детей и профилактики. Закон впервые закрепляет обязанность граждан заботиться о сохранении своего здоровья.
Региональным органам исполнительной власти с 1 января 2012 г. передаются полномочия муниципалитетов по организации оказания первичной медико-санитарной и скорой медпомощи. На них также с 2014 г. возлагаются федеральные полномочия по обеспечению лекарствами лиц, страдающих орфанными заболеваниями. Для их закупки регионам из федерального бюджета выделят субвенции.
Предусмотрено утверждение порядков оказания и стандартов медпомощи. Причем первые с 2013 г. будут обязательны для исполнения всеми медорганизациями страны. Четко разграничены бесплатные виды медпомощи и платные услуги. Вводится понятие паллиативной медпомощи – избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания для улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Сохраняется ранее действовавший порядок изъятия органов и тканей для трансплантации (презумпция согласия).
Закрепляется право одного из родителей (иного члена семьи) бесплатно находиться вместе с ребенком в стационаре в течение всего времени его лечения. При этом спальное место и питание будут тоже предоставлять бесплатно, если ребенку нет 4 лет либо совместное нахождение с ним обусловлено медицинскими показаниями. Детально регламентированы вопросы применения вспомогательных репродуктивных технологий. Предусмотрены меры по сокращению числа абортов. Женщине будут давать минимум 2 дня на обдумывание своего решения.
Вводятся ограничения для медицинских и фармацевтических работников на общение с представителями фармпроизводителей. С 1 января 2016 г. сертификаты специалиста заменяются на свидетельства об аккредитации. Последняя представляет собой подтверждение готовности заниматься меддеятельностью по определенной специальности в соответствии с порядками оказания и стандартами медпомощи. С 1 сентября 2017 г. закрывается интернатура.
Лечащий врач выдает больничный единолично на срок до 15 дней (ранее – до 30 дней), дальнейшее продление возможно через врачебную комиссию.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие (в основном – 1 января 2012 г.).
Типовая форма договора на оказание платных медицинских услуг
Типовая форма информационного добровольного согласия на медицинское вмешательство
Информированный отказ от медицинского вмешательства
Согласие на обработку персональных данных
Сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации
Подробные сведения о медицинских работниках ООО “Центр лазерной медицины” находятся в разделе “Специалисты”. Перейти в раздел “Специалисты”
Адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Роспотребнадзора по РМЭ. Приёмная – тел. (8362) 68-19-30
Управление Росздравнадзора по РМЭ. Приёмная – тел. (8362) 42-67-04
Министерство здравоохранения РМЭ. Приёмная – тел. (8362) 45-73-26
Регламент о работе с жалобами и обращениями граждан по вопросам качества медицинской помощи
Правила поведения граждан
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ —
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Для посещения центра по вопросам консультаций, лечения, хирургических и терапевтических процедур, необходимо предварительно записаться, позвонив:
(8362) 34-15-00 или (8362) 33-01-94
Мы работаем
ПН-ПТ: 08:00-19:00
СБ: 09:00-17:00
ВС: Выходной